首页  组织机构  工作动态  服务指南  规章制度  联系我们  学校主页 
组织机构

学术委员会

学术委员会办公室

工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
中国社科院张车伟教授应邀来我校作学术报告
2016-04-06 10:31 学术办

    为了营造浓厚的学术氛围,促进学校教学与科研水平再上新台阶,4月5日上午,受校学术委员会邀请,中国社会科学院人口与劳动经济研究所张车伟所长莅临我校,以“人口变化、劳动报酬与经济增长”为题,给我校师生带来一场精彩的报告。报告会由校学术委员会主任委员仉建涛主持,校学术委员会部分委员、相关院系教师及研究生、本科生等近300人聆听了报告。报告会得到了机关党委、研究生处、校团委等部门的大力支持。

   会前,校长杨宏志及校党委副书记马书臣同张车伟所长就我校学科发展进行了深入交流。

    报告会上,张车伟介绍了中国当前的人口形势、劳动供求关系变化、劳动报酬与工资水平变化以及中国的经济增长前景等几个方面,并指出中国要在“十三五”末期跨越中等收入阶段,则要求中国经济必须保持平稳较快增长,经济增长要转向创新驱动,要寻找新的增长源泉,人力资本积累必须与市场需求相匹配,同时也要改善收入分配状况,实现社会公平。

关闭窗口
 

Copyright 河南财经政法大学学术委员会办公室  地址:中国·河南·郑州市金水东路
邮编:450046  电话:0371-86523756   邮箱:hncjzfxsb@163.com