我校召开第三届学术委员会届满工作总结大会
2023-06-14 17:02

6月14日上午9点,我校第三届学术委员会届满工作总结大会在行政楼八楼报告厅举行。校长司林胜,副校长薛玉莲,校学术委员会及学术道德与监督委员会全体委员参加了大会。会议由校学术委员会主任委员李小建主持。

李小建代表第三届学术委员会作了届满工作总结报告。他指出,本届学术委员会自2017年12月成立以来,严格按照章程履行职责,以学术兴校为目标,强化教授治学,坚持学术自由、学术民主、学术诚信原则,求真务实、开拓创新,切实履行决策、审议、评定和咨询等工作职能,加强部门之间的联动和配合,先后召开了19次全体委员会议,圆满完成了规章制度修订、学术评价、人才评选与推荐、学术咨询、学术诚信宣传、学术不端行为查处等多项工作,有力推动了学校学术事业的发展。

司林胜代表校党委、校行政向第三届学术委员会全体委员五年多来为学校的建设和发展所作出的努力和贡献表示衷心的感谢。他指出,校学术委员会作为校内最高学术机构,是教授治学和民主管理的具体体现,在学校的建设和发展中发挥着重要而独特的作用。第三届学术委员会致力于学校学术治理体系建设,对教授治学实践进行了有益探索,开展了诸多卓有成效的工作,在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等方面发挥了至关重要的作用。目前,是我校提高办学质量、推进内涵式发展、申报博士单位授予权的重要时期,学校将继续做好学术委员会的支持和保障工作,更好地处理行政权力和学术权力的关系,充分尊重和保障校学术委员会在学术事务方面的地位,进一步健全以校学术委员会为核心的学术治理体系,营造促进学术发展的良好氛围。他强调,希望各位委员在以后的工作中,一如既往地以学校学术发展为己任,充分发挥“思想库”和“智囊团”的作用,为破解学校学术改革发展瓶颈提供有价值的意见和建议,为推进学校高质量发展作出应有的贡献。