首页  组织机构  工作动态  学术资讯  服务指南  规章制度  联系我们  学校主页 
组织机构

学术委员会

学术委员会办公室

学术资讯
您的位置: 首页>学术资讯>正文
(转载)2020泰晤士高等教育世界大学排名发布
2019-09-19 10:26  

本文转载自搜狐网

       泰晤士高等教育Times Higher Education(THE)于北京时间9月12日凌晨2点在瑞士苏黎世举办的“世界学术峰会(World Academic Summit)”上发布了2020泰晤士高等教育世界大学排名正式发布

    作为THE一年一度的旗舰排名,今年共有1820所大学报名参加2020年泰晤士高等教育世界大学排名,经过角逐来自92个国家/地区1396所大学,最终榜上有名。较之去年86个国家/地区1258所大学入榜的战绩,2020泰晤士高等教育世界大学排名再创上榜院校数量之最!

2020泰晤士高等教育世界大学排名标准仍旧以这5个范畴共计13个指标为依据。

2020泰晤士高等教育世界大学排名标准

在排名TOP10阵营中,牛津大学第4次蝉联泰晤士高等教育世界大学榜单世界第一的名次。加州理工学院比去年上升3个名次,时隔一年取代剑桥大学重回世界前三成为2020年榜单的探花;剑桥大学在连续两年稳居亚军后,今年名次稍显下滑跌至第3位。斯坦福大学和麻省理工学院分居第四和第五名,与2019年榜单排名的名次完全一致。英美大学包揽了世界前十,其中英国大学3所,除了牛剑,还有排名第十的帝国理工,上榜的美国大学则多达7所

在排名TOP20阵营中,苏黎世联邦理工成为唯一非英美国家大学,但排名相比去年,下滑3个名次排在第14位。其他TOP20席位都被英美一众顶尖名校瓜分。究竟各国院校在2020泰晤士高等教育世界大学排名中的表现如何?快来看看IDP教育的权威解读!

2020泰晤士高等教育世界大学排名——英国大学篇

英国共有100所大学上榜,其中进入世界大学TOP100的大学共有10所,除了牛津和帝国理工,还有伦敦大学学院UCL(第15位)、伦敦政经LSE(并列第27位)、爱丁堡大学(第30位)、伦敦大学国王学院KCL(并列第36位,曼彻斯特大学(并列第55位),华威大学(第77位)、布里斯托大学(第87位)以及格拉斯哥大学(并列第99位),共有28所英国大学挺进世界200强。

2020泰晤士高等教育世界大学排名——美国大学篇

美国仍旧是2020泰晤士高等教育世界大学排名上的霸主——49所大学进入世界前10060所院校跻身世界前200名,用占据半壁江山来形容毫不为过。

2020泰晤士高等教育世界大学排名——澳大利亚大学篇

澳大利亚共有6所大学进入世界前100, 排名最高的墨尔本大学(并列第32位),其次为澳洲国立大学(第50位)、悉尼大学(第60位)、昆士兰大学(第66位)、新南威尔士大学(第71位)以及蒙纳士大学(并列第75位)。共11所澳大利亚院校进入世界前200,较之去年增加了2所,分别是排名第120的阿德莱德大学,排名第131的西澳大学,排名第179的昆士兰科技大学以及排名第193和第194的堪培拉大学和悉尼科技大学。

2020泰晤士高等教育世界大学排名——加拿大大学篇

加拿大大学,共有5所大学进入世界前100, 排名最高的为多伦多大学(升至第18位),其次为英属哥伦比亚大学(第34位)、麦吉尔大学(第42位)、麦克马斯特大学(第72位)和蒙特利尔大学(第85位)。加上艾伯泰大学(并列第136位)和渥太华大学(并列第141位),加拿大共有7所大学进入世界前200名。

2020泰晤士高等教育世界大学排名——新西兰大学篇

作为新西兰大学的代表,奥克兰大学成为新西兰唯一杀进世界200强的新西兰高校;紧随其后的是位列200-250名阶段的奥塔哥大学以及奥克兰理工大学;坎特伯雷大学也顺利杀进世界500强,位列第301-350名阶段。


 

关闭窗口
 

Copyright 河南财经政法大学学术委员会办公室  地址:中国·河南·郑州市金水东路
邮编:450046  电话:0371-86523756   邮箱:hncjzfxsb@163.com